Orienter vers un dispositif d'accompagnement

Pour effectuer cette action, placez-vous dans le sous-onglet SIAO de l'onglet Demande d'insertion que vous souhaitez traiter. Comment retrouver une demande d'insertion ?

Vous pouvez orienter un ménage vers un dispositif d’accompagnement en cliquant sur le bouton dédié.

Vous y retrouvez les préconisations réalisées, ainsi que l’ensemble des accompagnements existants dans votre SIAO (sur plusieurs pages) et leur structure de rattachement.

👉Le nombre de mesures allouées restantes correspond aux places actuellement disponibles sur cet accompagnement.

Cliquez sur l’accompagnement de votre choix puis sur le bouton inscrire.

Une fois la ligne apparue dans les orientations vers dispositifs d'accompagnement, il est possible d'ajouter d’autres dispositifs d’accompagnement ou de désinscrire votre ménage.

Les boutons clôturer l’accompagnement et réactiver l’orientation sont réservés aux utilisateurs hébergement logement.

Le statut de la demande a alors été mis à jour sur les fiches personnes et sur votre tableau de bord (Demande insertion en cours - Demande sur un dispositif d'accompagnement).