Comment accepter ou refuser une demande d'accompagnement ?

Vous pouvez retrouver les demandes d'accompagnement dans votre tableau de bord sous le volet "Demandes sur dispositif d'accompagnement" ou en utilisant les l'onglet Demandes du ménage du groupe concerné (voir cet article).

• Avec votre profil utilisateur hébergement logement, rendez vous sur le sous-onglet Dispositifs d'accompagnements.
  • Vous pouvez sélectionner un dispositif en cochant la case tout à gauche de l'accompagnement que vous souhaitez.
  • Vous pouvez accepter l'inscription en cliquant sur le bouton vert à droite du tableau ou la refuser en cliquant sur la croix dans le bouton rouge.
    • Si vous refusez, il vous sera demandé de préciser le motif de refus ainsi que d'en préciser les raisons.
  • Une fois la demande validée, la date d'acceptation est automatiquement complétée à la date du jour (mais vous pouvez la modifier à la main en cliquant sur le calendrier).
  • Le bouton Clôturer l'accompagnement est alors disponible. Vous devez alors renseigner la date de clôture ainsi que la situation de sortie.
  • Après avoir clôturé un accompagnement, vous pouvez réactiver l'orientation en sélectionnant la ligne concernée et en cliquant sur le bouton correspondant.