Comment accéder à une structure ?

📌Rechercher une structure

Pour trouver une structure, cliquez sur le menu Administration puis sur Gérer les structures.

Vous disposez alors d'une zone de recherche qui vous permet de filtrer les structures de votre territoire :

• le nom de la structure ;
  • le type de structure (Insertion ou 115) ;
  • la catégorie - s'il s'agit d'une structure de type insertion (Premier accueil, Hébergement, Premier accueil et hébergement) ;
  • les dispositifs (Hébergement ou logement pour l'insertion, hôtel ou structure hébergement pour le 115) ;
  • la ville.

Au fur et à mesure que vous renseignez des critères, les réponses s'actualisent sur la page. Vous pouvez cliquer sur RAZ (Remise à zéro) pour réinitialiser votre recherche.

Vous pouvez également choisir de masquer les structures inactives en cliquant sur "Afficher / Masquer les inactifs", et les faire réapparaître en cliquant à nouveau sur le bouton.

📌Lire les informations d'une structure

Si vous cliquez sur le nom d'une des structures apparaissant dans votre recherche, vous pouvez avoir un aperçu de l'état des groupes de places de la structure concernée.

Pour plus d'informations cliquez sur le bouton bleu "crayon" au bout de la ligne.

Si vous n'avez pas de bouton "crayon" mais un bouton "œil", c'est vous n'avez accès aux structures qu'en lecture seule.

📌Cinq onglets sont alors disponibles

L'ensemble des onglets n'est pas accessible à tous les profils utilisateurs.

Onglet  Description Profils y ayant accès
Structure

Récapitule les informations générales de l'établissement.

Si vous en avez les droits, vous pouvez modifier des champs puis cliquer sur Enregistrer la structure en bas de la page. Pour plus de renseignements sur les champs de ce volet, vous pouvez vous référer à l'article dédié à la création des structures.

Gestionnaire local

Utilisateur premier accueil

Utilisateur hébergement

Opérateur SIAO

Administrateur fonctionnel 115

Bâtiments

Permet de séparer vos groupes de places en plusieurs bâtiments au sein d'une même structure.

(a vocation à disparaître dans sa configuration actuelle)

Utilisateur hébergement

Gestionnaire local

Administrateur fonctionnel 115

Groupes de places

Détaille les groupes de places créés sur la structure. Un article sur la création et la gestion des groupes de place est disponible

Gestionnaire local

Utilisateur hébergement

Administrateur fonctionnel 115

Utilisateurs Liste les utilisateurs du SI SIAO qui sont rattachés à cette structure. Vous pouvez vous référer à l'article dédié pour davantage d'information

Utilisateur hébergement

Gestionnaire local

Opérateur SIAO

Administrateur fonctionnel 115

Personnes orientées

Ouvre un tableau récapitulant les personnes actuellement présentes sur la structure

🔸côté insertion : vous avez plusieurs tableaux listant les personnes en attente de confirmation de la structure, celles présentes sur la structure et celles dont l'arrivée est attendue.
👉 en cliquant sur la ligne de votre choix, vous pouvez agir sur cette demande, notamment la changer de place.

🔸côté 115 : vous pouvez filtrer sur les personnes en fin d'hébergement (J-3) en cliquant sur le bouton associé.

👉sélectionnez les personnes concernées sur la case à droite de Date de fin, le bouton devient accessible. Remplissez la pop-up de fin de prise en charge anticipée.

👉en cliquant sur la ligne de votre choix, vous accédez directement à la demande d'hébergement de la personne concernée.

Utilisateur hébergement

Administrateur fonctionnel 115